Actus

Sydney : Un 3ème titre pour l'Afrique du Sud

L'Afrique du Sud a remporté son troisième titre de la saison en battant l'Angleterre 29-14 en finale du HSBC Sydney Sevens.

Les Blitzboks ont ainsi concrétisé leur quatrième participation à une finale depuis le début de la saison en battant les Anglais dans ce qui se présentait comme un remake de la finale du Cape Town Sevens au mois de décembre. Ils dominent plus que jamais le classement général de la compétition.

rois victoires en quatre étapes, c'est le meilleur démarrage pour une équipe depuis la Nouvelle-Zélande en 2008.

« C'est incroyable », confie Seabelo Senatla, meilleur marqueur d'essais de la saison et qui jouait là son dernier tournoi du circuit avant de rejoindre la franchise des Stormers pour le prochain Super Rugby. « Les gars sont des magiciens, chapeau bas ! Moi, je ne suis qu'un finisseur. On a joué ici en famille et c'est dommage de les quitter comme ça, mais c'est un nouveau challenge qui commence et je suis excité de pouvoir le relever. »

Plus tôt, la Nouvelle-Zélande avait battu l'Australie pour décrocher la médaille de bronze alors que la Russie est repartie avec le Challenge Trophy en battant la France 26-0.